Friday food photo: Cima di rapa



And here's another one of my kitchen experiments: cima di rapa. It's a well-known winter vegetable in Italy and looks a bit like broccoli but in fact cima die rapa is part of the mustard family and rather a turnip than a broccoli. It has a sharp and intense taste. I combined it with peanut butter sauce and tomatoes - but well, it's not exactly my thing.
For the peanut butter sauce just mix some peanut butter with very hot water until smooth. So easy and fast, and so delicious.
_____
Und hier ein weiteres Küchenexperiment: Cima di Rapa. In Italien ist das ein typisches Wintergemüse und sieht ein bißchen wie Brokkoli aus, gehört aber in die Familie der Rüben bzw. Senfgewächse und schmeckt auch ein bißchen scharf. Ich habe Cima di Rapa mit Erdnussbuttersoße und Cocktailtomaten kombiniert - aber naja, es ist nicht wirklich mein neues Lieblingsgemüse.
Für die Erdnussbuttersoße einfach Erdnussbutter mit sehr heißem Wasser vermischen, bis sie schön cremig ist. Superschnell und einfach - und superlecker.






Pin It!

1 Kommentare:

chai-and-chardonnay.blogspot.com | 4. April 2014 um 21:01

...sieht sehr gesund aus!Das gruen erfreut das Auge!

Kommentar veröffentlichen

I'd love to hear from you - Eure Kommentare sind das Schönste am Bloggen ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...