Friday food photo



My friend Sybille is the best cook ever, unfortunately she isn't a blogger. She told me about a receipe with caramelised red cabbage, and I had to try this at (my) home. I just cut the cabbage into very thin slices, put some Margarine and honey into a pan and added the cabbage after a few minutes. Stir it and add a bit of orange juice from time to time until the cabbage is soft (about 30 minutes).
_____
Meine Freundin Sybille ist die beste Köchin überhaupt, aber leider keine Bloggerin. Als sie mir von einem Rezept mit karamelisiertem Rotkohl erzählt hat, musste ich das zuhause ausprobieren. Ich habe einfach den Rotkohl in sehr dünne Streifen geschnitten, Margarine und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und nach ein paar Minuten den Kohl dazugegeben. Immer wieder etwas Orangensaft dazugeben und unter Rühren ca. 30 min köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.





I used cinnamon and gingerbread spices for a winterly touch. I ate it with some fig bread (more figs than bread) - and if you're not vegan, some Camembert is the perfect completion!
_____
Ich habe Zimt und Lebkuchengewürz verwendet, um dem Ganzen einen winterlichen Touch zu geben, und das Ganze dann mit Feigenbrot (mehr Feige als Brot) gegessen. Wenn Ihr nicht vegan seid, ist Camembert die perfekte Ergänzung!



Pin It!

3 Kommentare:

Nina | 7. Februar 2014 um 23:28

Wie wundervoll das aussieht. Und hat bestimmt unglaublich geduftet. Danke für die Anleitung, hier gab es heute Salat aus rohem Rotkohl mit Haselnüssen und roten Zwiebeln, nicht schlecht, aber kann mit Deinem wohl nicht mithalten. Also: ein neuer Rotkohl muß her. Und ein zweiter Anlauf.
Beste Grüße von Nina

Anonym | 9. Februar 2014 um 01:45

You amaze me how you can take something so simple as red cabbage and make it look so beautiful and delicious!

chai-and-chardonnay.blogspot.com | 9. Februar 2014 um 20:09

Rotkohl in jeder Form-immer wieder!

Kommentar veröffentlichen

I'd love to hear from you - Eure Kommentare sind das Schönste am Bloggen ...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...