Friday food photo

 


My son demonstrated me the delight of crispy baked eggplant slices with a humus/ rocket salad sandwich. I was too distracted too shoot more photos, but used the leftovers the next day for another delicious meal.
He put very thin slices of eggplant into spiced olive oil (use salt, smoked pepper and herbs de Provence) and fried them until the eggplants were brown and crispy. I'm not an eggplant fan, but this version immediately won me over.
___
Mein Sohn hat mich in den Genuss knusprig gebackener Auberginenscheiben eingeführt, und zwar in Form eines Sandwichs mit Humus und Rucola. Ich war zu abgelenkt, um mehr Fotos zu machen, aber die Reste habe ich am nächsten Tag weiterverarbeitet.
Er hat sehr dünne Auberginenscheiben in gewürztem Öl gewendet (Salz, smoked paprika und Herbs de Provence) und sie dann braun und knusprig gebraten. Ich bin kein großer Auberginenfan, aber diese Variante war wirklich köstlich.


The next day, I poured the leftover spicy oil together with very tiny paprika cubes over some oven potatoes (put some squeezed/ flattened small cooked potatoes in the oven for 20 or 30 min at 220°C). The rest of the eggplants made with some balsamico cream a delicious side dish-
____
Am nächsten Tag habe ich das restliche Würzöl mit winzigen Paprikawürfeln gemischt über Ofenkartoffeln gegeben. Dafür kleine gekochte Kartoffeln platt drücken und bei 220°C 20-30 min in den Backofen geben). Die restlichen Auberginen mit etwas Balsamicocreme waren eine superleckere Beilage.





Pin It!

4 Kommentare:

you-wee because | 29. Mai 2015 um 08:11

Ach Mensch, jetzt habe ich heute schon gefrühstückt. Aber wenn ich nachher wieder von Essen losfahre und gegen 12:00 Uhr an Köln vorbeikomme, hast du dann noch was von den Auberginen übrig???
;-)
Gruß & schönes Wochenende,
Uwe.

Meereswind | 29. Mai 2015 um 09:01

Ich lieeebe Auberginen. Köstliche Gerichte kann man damit zubereiten. Als die Freundin letztens meinte:"Die Dinger schmecken doch nach nix...!", habe ich nur laut gelacht.

Katrin | 29. Mai 2015 um 09:12

Hallo Uwe,
heute sind weder die Auberginen noch ich in Ulm ... schade.

Anonym | 29. Mai 2015 um 12:27

Love Friday Food posts! And this one did not disappoint! YUMMY!!!!

Kommentar veröffentlichen

I'd love to hear from you - Eure Kommentare sind das Schönste am Bloggen ...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...